登录 | 注册
中华贝氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华贝氏论坛 >> 姓氏人物 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 贝朋心故居思亲念友 已阅:3513 / 回复:2(楼主)

氏宗亲们拜年好,
友们兔年没烦恼。
情舒畅喜放花炮,
居里团聚真热闹!
世界前列的中国,
古至今无人不晓;
朋好友日子富饶,
邓小平改革政策,
好世界共展商贸!

作者:bernily (2011/2/15 18:18:04)   回复此贴
  回复:贝朋心故居思亲念友 第 1 楼

已经二十多年没有回祖籍湖光村过年了,由于经常听爸爸说参加村中一些活动,不时拿些光碟回来,我才知道,自己小时候读书长大的地方,已经发生巨大的变化,听到宗亲们的光辉事迹,让我身为姓贝感到无比的荣幸和崇敬,非常感谢我们的长辈们,您们的事,我会永远存在我心目中,会按照贝氏家训做人。
    爸爸经常回故乡,而且跟一班小青年在一起玩耍,这次回家乡,才知道父亲有“青少年军长”的光荣称号,这称号从何而来呢?父亲以前经常把深圳家里任何好吃的,好用的东西都拿到湖光老家,自己的工资经常不够他花,曾经怪过他没有爱我们几兄妹,现在才知道,他在老家帮助小年轻人已经二十多年,我父母早年跟母亲到深圳工作,当时在同村中,他算是在好的单位,而且比较早出来工作的,按照道理,深圳那时候应该有很多机会能赚大钱,以前母亲也一直埋怨爸爸,如果不是父亲一直不配合,早发大财了。。。。。
    今天我不再怪我父亲,虽然他没有赚什么大钱,但就从他在普通帮助人的事情做了二十几年,我为有这样的父亲感觉骄傲!
    过年的时候,曾经我爸爸小青年朋友,现在已经成为大青年,他们都给我父亲拜年,老家新建房子的门槛我天天用拖把拖无数次,感觉这是我人生中,最有意义的一年[B][/B][size=3][/size][size=4][/size]

作者:bernily (2011/2/15 18:41:22)   回复此贴
  回复:贝朋心故居思亲念友 第 2 楼

[size=4][/size]对了看到此贴的广西姓贝的宗亲们,有空跟我联系,我在广西桂平开农场,QQ66768404

作者:bernily (2011/2/15 18:45:17)   回复此贴
当前总数:2 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华贝氏论坛  执行时间:46.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华贝氏论坛、中华万家姓网立场无关